NVIDIA TESLA GPU 為數據中心量身打造

 

人們在深度學習領域中取得的突破成為了引爆人工智能革命的導火索。在科學界,計算性能正在向百萬兆級別的方向邁進。但無論是人工智 能革命還是百萬兆級別計算,都需要通過GPU來提供強勁的計算性能。
NVIDIA GPU 是目前應用最廣泛的高性 能計算 (HPC)處理器。無論用戶是在PC平臺還是云平臺上進行計算,都可以找到一款 GPU 用來加速處理重要的工作。NVIDIA TITAN X 消費級 GPU 專為 PC平臺而設計,而 NVIDIA Tesl 數據中心GPU 則為數據中心而打造,在可預測的行為以及正常運行時間等方面 更能滿足數據中心的要求。

 

  NVIDIA TESLA GPU 為數據中心量身打造

 

 

 

加速型計算與超級計算的普及

 

加速型計算正在革新數據中心的經濟性。高性能計算和超大規模客戶紛紛開始部署加速服務器,以充分利用 GPU 為其數據中心帶來的前所未有的成本節省。本白皮書分析了諸如 NVIDIA Tesla K80 等加速器如何能夠將數據中心成本降低高達 50%。

 

  加速型計算與超級計算的普及