星云智能一體機融合計算、網絡、存儲等硬件資源與星云加速平臺,整柜提供多達34U融合節點。經星云平臺統一整合、調動,實現大規模分布式訓練,突破網絡傳輸的通信瓶頸,實現深度學習訓練超高速網絡通信,大幅加速深度學習分布式計算。

應用領域

一體機實現硬件資源按需調配,深度優化的TensorFlow等分布式框架、RoCE網絡協議、GDR技術等深度融合,針對包括金融、醫療、互聯網、交通、智能駕駛等眾多海量數據的大規模多機AI訓練場景提供大幅加速,構建全球領先AI時代高速公路系統。
金融
金融行業對數據結構化和數據存儲量具有極大的需求,一體機針對這類高度復雜場景的人工智能訓練需求,提供訓練加速,滿足數據采集和分析需求,加速金融行業決策制定。
智能駕駛
智能駕駛技術立足于超量數據處理、快速部署,一體機提供易用、先進、完整的深度學習功能與分布式策略,打破通信瓶頸,助力訓練加速,使智能駕駛快速上線。

客戶價值

低投入、高回報
具備高密度、高效能、低功耗、易管理的特點,深度融合星云高性能底層網絡加速技術,在相同硬件配置上,可實現超過3倍以上的訓練效率提升,使用戶效益最大化。
算法服務
星云智能團隊為行業用戶提供需求分析、業務流程優化、算法模型設計等咨詢服務,提供AI應用開發,并為企業?戶提供定制化服務。
海量數據存儲
單柜實現PB級存儲,實現超大容量數據存儲服務,為用戶提供安全、彈性、高效的存儲服務,冗余級數據保護、數據容災備份保障安全存儲。
全棧解決方案
為用戶提供高性能、高安全、高易用、可持續擴展人工智能訓練平臺,實現從數據準備到模型訓練、模型推理、應用落地的完整解決方案。

產品優勢

強勁硬件綜合性能
融合高性能計算組件、安全高效的分布式存儲、可靠的管理組件于一體,輔以超高速交換網絡,集極致硬件之大成,助飛規模化深度學習訓練場景。
頂尖分布式學習框架
自主研發的分布式加速平臺、創新性的GDR技術,可減少網絡通信開銷,搭配優化的TensorFlow分布式框架及高效多級通信模型等技術,極大提升深度學習模型訓練效率,同時保留了TensorFlow原生態API接口,用戶可快速從原有環境切換至一體機平臺。
簡明友好的用戶界面
圖形化界面納管所有物理資源,通過一體機內置容器編排引擎可視化管理所有資源,實現資源統一調度、運維監控、在線排障、管理節點高可用,可實時查看任務運行狀態和結果,支持計算資源生命周期管理。
超高速網絡互聯
采用高速RoCE網絡互聯、高性能計算及存儲組件,并通過合理的端到端硬件配置方案,提高網絡通信的性能。

應用平臺

Clustar深度學習“加速”平臺

物理組件 管理節點 AP計算節點
型號 XP-22301EN XP-22201BD
圖片
描述

2U服務器,冗余電源,性能穩定,配置文件高效管理,一體機健康狀態與網絡流量監控,任務提交與調度,高可用。

2U2/4節點高性能服務器,每節點板載兩顆9200系列處理器,先進計算內核,從容應對繁重工作負載,超大容量AEP持久化內存,大帶寬。

類別

專業計算節點

存儲節點

型號

XP-48201G

XP-42301ST

圖片
描述

 

4U8GPU服務器,單節點可以支持8塊GPU卡片, 支持多種主流計算框架與分布式學習訓練,利用容器技術實現秒級部署。

分布式存儲系統,支持N+M冗余模式,節點間/節點內、磁盤間/磁盤內多維度數據保護機制,支持視頻加速算法,克服硬件單點故障。

網絡節點

機型/數量

100GbE RoCE交換機

千兆以太網交換機

圖片

描述

100GbE RoCE協議交換機完美適應Clustar優化的網絡,實現低延遲,高帶寬的專用網絡。

采用千兆網絡作為管理網絡及IPMI網絡。

 

成功案例

上汽集團
2018年6月29日,上汽集團宣布成立人工智能實驗室,是國內車企創立的首個人工智能實驗室。該實驗室將以上汽云計算平臺、大數據平臺以及業務場景為基礎,創建人工智能應用和解決方案,重點聚焦在智慧出行、智能制造、智能駕駛,為上汽“電動化、智能網聯化、共享化、國際化”的戰略提供技術支撐。
解決方案:
采用軟硬件一體化的解決方案,縮短實施周期并降低相應優化成本;高性能RDMA技術,對框架進行深度網絡優化,消除多節點間網絡通信瓶頸。
客戶價值:
整體項目成本降低至500萬元,實際兩個月交付上線;提供了底層模型訓練算法優化報告及AI專家現場支持智慧出行、智能制造、智能駕駛等AI應用的落地。

騰訊云
騰訊云有著深厚的基礎架構,并且有著多年對海量互聯網服務的經驗,不管是社交、游戲還是其他領域,都有多年的成熟產品來提供產品服務。騰訊在云端完成重要部署,為開發者及企業提供云服務、云數據、云運營等整體一站式服務方案。
解決方案:
基于騰訊云現有硬件基礎設施,采用星云自主研發的Clustar加速平臺,優化公有云深度學習框架訓練性能,顯著提升AI算力。
客戶價值:
實現高密度計算性能,算力提升顯著,降本增效。