深度學習一體機融合傳統硬件與深度學習軟件,AI Max作為統一的資源調度管理平臺,融合NVIDIA GPU與第二代英特爾®至強®的強大計算資源,打造軟硬件一體的深度學習平臺,實現細粒度的權限管控,安全高效的數據管理,全面細致的監控管理,簡化并降低開發人員開展深度學習研究的復雜度和門檻。

應用領域:

一體機內置多種深度學習框架,利用容器技術封裝大量底層操作,降低深度學習從業人員技術門檻、最小化計算資源,助力輕量級AI業務快速上線。
智能制造
隨著物聯網的發展,制造企業從收集的大量生產數據,從復雜系統提取眾多參數,通過一體機進行細致化的分析、計算、建模、訓練等,可應用于異常檢測等場景。
醫療
人工智能對于疾病診斷,尤其是圖像識別對于癌癥識別、檢測已取得較大進步。針對需要圖像識別輔助診斷的領域,借助一體機,極大提高了人工智能診斷的準確率及時效性。
教學實踐
針對教學領域的人工智能熱潮,一體機直面計算環境部署困難的問題,利用容器技術封裝大量底層操作,實現開箱即用,降低人工智能教學門檻,適用于各類教育實踐環節。

客戶價值

一鍵式訓練平臺
深度學習一體機內融合AI Max深度學習平臺,出廠前完成軟硬一體化調試,實現開箱即用。內置TensorFlow、PyTorch、MxNet、Caffe等多種鏡像,版本完整。
定制化服務
硬件配置高度定制,基于第二代英特爾至強可擴展處理器,結合用戶算力需求彈性調整,充分兼容多種異構計算設備。軟件提供多個標準API接口,方便用戶二次開發。
智能調度與監控
一體機可監控CPU、Memory、GPU等主要硬件的資源使用情況,最大化提高資源使用效率,用戶通過遠程控制臺監控一體機的運行和健康狀態。
降低AI使用門檻
封裝大量底層環境,一鍵部署環境,快速開始深度學習任務,為用戶提供簡明的操作界面,降低業務門檻,使AI業務快速上線。

產品優勢

高密度、高效能
第二代英特爾®至強®可擴展處理器:先進的計算內核,從容應對繁重的工作負載
內置VNNI指令集,高達10.4GT/s英特爾快速通道互聯
APE持久化內存:超大容量內存,大帶寬,加速AI計算
支持NVIDIA GPU
支持多種主流深度學習框架

賦智人工智能平臺(AI Max)

 

核心特性:
基礎資源調度
按照資源使用情況動態調整資源,保證任務最優分布;支持任務排隊機制,任務運行完畢自動釋放資源,隊列中任務自動運行。
鏡像訂制
提供豐富的Caffe,TensorFlow,PyTorch、MxNet等主流框架;允許用戶本地環境推送鏡像到AI Max內建立鏡像倉庫;允許用戶通過Docker Exec連接并配置鏡像環境。
分布式訓練
可充分利用物理資源,提高模型訓練效率;使用RDMA協議進行網絡通信和數據讀寫,極大提高網絡帶寬,保證分布式訓練要求的高帶寬。
數據存儲管理
基于Gluster的分布式存儲架構,存儲容量大、容易橫向擴展。
交互式開發
系統內置Jupyter,JupyterLab,PyCharm,Terminal等多種交互式開發方式。

成功案例

西安電子科技大學
西安電子科技大學是以信息與電子學科為主,工、理、管、文多學科協調發展的全國重點大學,直屬教育部,是國家“優勢學科創新平臺”項目和“211工程”項目重點建設高校之一。
解決方案:
部署深度學習一體機提供34816CUDA、112 TFLOPS單精度計算性能,承載高密度電子信息深度學習計算。
客戶價值:
低成本、高性能,可上架提供高計算力,加速電子信息智能化發展,高可靠性和高適用性。

數坤科技
數坤科技由頂尖人工智能科學家和資深醫療專家團隊聯合創建,依托自主原創的AI神經網絡,全球首推涵蓋心臟、神經、腫瘤的多病種AI影像診斷平臺,提供包括心臟病、腦卒中、癌癥等危重疾病的智能診療方案。
解決方案:
部署深度學習一體機為醫療影像診斷平臺、醫療智慧云平臺、臨床科研平臺等提供強大算力支撐。