超算智能一體機面向高性能計算應用場景,同時兼容AI應用。實現硬件層面高密度、高效能、低功耗、易管理等特性的同時,借助于廣泛部署的一體機管理平臺為用戶提供靈活、高效、易用的可擴展融合架構,實現開箱即用。

應用領域

專為科學計算和高精度模擬設計,由全新的第二代英特爾®至強®可擴展處理器同時為高性能計算(HPC)和AI推理提供支撐,使其全面適用能源勘探、天氣預報、生命科學、基因分析、視頻制作、CAE仿真計算、互聯網服務等眾多HPC+AI跨界研究領域。
金融:
大量的結構化和非結構化數據,借助一體機靈活的計算資源配置,大幅提升金融業數據處理速度,增強數據使用率,加速金融業務產業落地。
有限元分析:
在有限元分析中對于單元分析、線性方程的求解等提供高效算力支撐,對網格進行自動劃分,為多數仿真負荷提速。
天氣預報:
支持異構加速計算,提升天氣預報數據計算結果精準度和計算速度,使得天氣預報越來越準。
基因分析:
強大的算力能夠快速處理來自各種不同測序儀的基因數據,并且達到99%的推測準確率。

客戶價值

簡化IT基礎設施,降低成本
幫助用戶建立一個一致性平臺,HPC與AI應用靈活切換,無需遷移平臺。
提高生產效率和工作效率
運行任務時,多項組件相互協調,動態調節資源,以達到最大資源利用率。內置主流AI框架,可快速部署網絡,縮短準備時間,獲得實時強大的加速庫支持,開始訓練/推理任務。
全面節點管理,保證最優的性能
管理軟件實現對計算資源的統一管理、監控及調度,有效提升計算效率。
全面整機監控,頂級的安全保障
支持自動加密內部和外部通訊數據,直觀的管理控制臺可監控并顯示警報,輕松應對多種異常情況。

產品優勢

應用創新 集成最新的計算技術與優化軟件,容器化部署的軟件堆棧和靈活的節點設計
提供HPC常用工具和方法庫,為應用程序提供廣泛的HPC開發環境
整合各種深度學習應用,融合主流深度學習框架,支持異構計算資源來加速任務
高效支持HPC和AI的不同工作負載運行在同一個計算平臺上,進一步降低了HPC及AI研究的應用門檻
架構創新
快速靈活的監管功能和強大的自動化功能,集成包括SLURM各種任務調度器
基于第二代英特爾®至強®可擴展處理器,集成DL Boost和VNNI指令集
支持AEP海量非易失性內存
支持NVMe SSD,更好地滿足大量小文件并發讀寫速度的要求
支持IB高速網絡,分布式文件存儲系統等,完美應對HPC+AI場景
運維創新
針對HPC及AI研究高功耗設備,優化功率、散熱和供電
最優機柜功率密度、風冷及高功率冗余PDU

應用平臺

Bright Computing Manager

物理組件 管理節點 AP計算節點
型號 XP-22301EN XP-22201BD
圖片
描述

2U服務器,冗余電源,性能穩定,配置文件高效管理,一體機健康狀態與網絡流量監控,任務提交與調度,高可用。

2U2/4節點高性能服務器,每節點板載兩顆9200系列處理器,先進計算內核,從容應對繁重工作負載,超大容量AEP持久化內存,大帶寬。

類別

專業計算節點

存儲節點

型號

XP-48201G

XP-42301ST

圖片
描述

 

4U8GPU服務器,單節點可以支持8塊GPU卡片, 支持多種主流計算框架與分布式學習訓練,利用容器技術實現秒級部署。

分布式存儲系統,支持N+M冗余模式,節點間/節點內、磁盤間/磁盤內多維度數據保護機制,支持視頻加速算法,克服硬件單點故障。

網絡節點

機型/數量

IB交換機

千兆以太網交換機

圖片

描述

計算與存儲節點使用IB交換機互聯,可實現低延遲,高帶寬的專用網絡。

采用千兆網絡作為管理網絡及IPMI網絡。

 

成功案例

浙江大學計算機學院
浙江大學計算機學院強調領域的交叉性和多樣性,推進高性能計算在各應用學科中的應用,其開設的人工智能課程內容既有經典理論,也有最熱門的前沿內容,核心課程包含以概率統計為基礎的數學課程、以編程和系統為基礎的計算機課程、以機器學習為基礎的人工智能課程。
解決方案
一體機是一套極具性價比的整體解決方案,提供日常管理中所需要的所有功能,支持按需配置計算資源,既為學院提高了整體的計算能力,又節省了大量成本,后期維護管理也很方便。
客戶價值
一體機聚集了多個服務器的計算能力,滿足客戶大幅提高性能和隨時擴充規模的需求,同時不必付出大型計算機的高額成本。

西安交通大學系統與工程研究所
西安交通大學系統工程研究所成立于1979年,是由國家教委批準成立的首批系統工程學科研究單位,是國家機械制造系統工程重點實驗室和智能網絡與網絡安全教育部重點實驗室的主要支持單位,組建了智能計算與系統優化實驗平臺、網絡化系統與網絡安全實驗研究、信息融合實驗研究、非線性系統與機器人實驗研究等4個大的教學科研平臺。
解決方案
一體機同時支持CPU與GPU加速運算,各個功能模塊擁有統一的安裝和使用界面,簡單易用。可以完善地監控節點的運行狀態,并以圖形化的方式表現,大大降低對系統資源的占用。
客戶價值
一體機融合節點管理,任務管理,狀態監控等多種功能,滿足客戶科研計算需求的同時,能夠進行有效合理的管理。